24neg_bildung_sport
Pädagogisches Institut > Alle Beiträge > Mediensuche > Landwirtschaft in Deutschland: Agrarregionen und Anbauprodukte

Landwirtschaft in Deutschland: Agrarregionen und Anbauprodukte

Ein Großteil unserer Lebensmittel stammt aus Deutschland. Der Film gibt einen Einblick in die Naturräume und das Leben der Landwirte in Deutschland. Schwerpunkte sind die Viehwirtschaft (Alpen, Nordseeküste), der Anbau von Obst und Gemüse (Bodensee), Tabak (Oberrheintal), Hopfen (Hallertau), Wein (Mosel), 1 Getreide und Zuckerrüben (Magdeburger Börde) und die Fleischproduktion (Oldenburg). Zusatzmaterial: 6 Bilder, 6 Arbeitsblätter (PDF/Word), 1 Interaktion, 1 Unterrichtsvorschlag, 4 Karten, Filmkommentar/Filmtext, Begleitheft, Links.

 

zurück zur Suchseite